Разница между болгарский сладким перцем и острым типа чили

Именно хочу узнать про химическую разницу, есть ли что то схоже и какие то отличия
4 годов назад от Евгений Петроченко

2 Ответы

0 голосов
Кислоты разные
 Перец сладкий стручковый в технической спелости в зависимости от зоны выращивания, характеризуется следующим химическим составом (%) : сухих веществ — 5, 28-10, 4, сахаров — 2, 1-7, 4, клетчатки — 0, 18-1, 8; аскорбиновой кислоты в мг% — 105, 7-270, 0, белка 1-1, 5, минеральных веществ 0, 5-0, 6.
 В плодах перца содержатся также провитамин А, витамины В1, В2 и Р. Суточная норма витамина С для человека может быть обеспечена 25 г, а витамина А — 45 г плодов перца.
В плодах острого перца содержится (%) : сухих веществ 15-32, сахаров 2, 15, 2, эфирных масел 0, 7-2, 5, алкалоида кансаицина 0, 02-1; витамина С до 400 мг% и провитамина А до 5 мг%.
4 годов назад от Кирилл Прахов
0 голосов
А чего же тогда к кулинарам припёрлась, а не химикам?
Сдай в лабораторию оба вида для определения того, из каких химических соединений они состоят. Кроме капсаицина будет дофига веществ, содержание которых в перцах различно.
4 годов назад от t_rom

Связанные вопросы