Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сделать домашний майонез без уксуса и лимонного сока?
Просто у челрвека язва и ему нельщя эти ингредиенты
4 годов
назад
от
Олыва Олыва
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Такого не бывает
Аскорбиновая и лимонная кислота которые необходимые для метаболизма компоненты, если их недостаток развиваются хронические заболевания, если исключить то человек скоро умрет.
Да и во в первых эти кислоты антиоксиданты, во вторых в майонез же не пихают едкостью чтобы смогло опустить ph желудка, там 1. 5-2ph кислотность, у лимонного сока 2-3, а развести с таким количеством яиц так нечего не останется.
Вот яйца куда боле опасны)
Да и как вы представляете майонез без кислинки)
Даже если сметаной или кефиром развести, там лактат будет не мене едким чем лимонка)
4 годов
назад
от
жанна веймер(ипатова)
▲
▼
0
голосов
легко и просто взбить эмульсию выполнив два условия. Это свежие холодные желтки и холодное масло ( достаточно холодильника) . то что вам написали это статистика. попробуйте понемногу .
4 годов
назад
от
Дмитрий
Связанные вопросы
1
ответ
На сколько опасно мясо (свинина - шейка) , после вскрытия упаковки, если готовить на 3-4 сутки?
4 годов
назад
от
Александр Задярищенко
1
ответ
Как долго можно хранить обычное "Советское Шампанское"
8 годов
назад
от
Василий Лановой
8
ответов
салат с консервированным ананасом, как вы его готовите? рецептов в нете много, но хочется проверенный) и вкусный)
12 годов
назад
от
олеся