Оладьи из кабачков. . Вопрос по ним? +

Есть одна проблема с оладьями из кабачков. вот е суть: кабачки чищу, тру, солю, перемешиваю, даю стечь соку жидкости в дуршлаге, периодически еще отжимая кабачок вручную. Через пол часа вся жидкость вроде стекла, уже не капает ничего, начинаю добавлять муку, специи (зелень, чесночок и т. д. ) , перемешиваю-и опять сока появляется столько, что по консистенции
это напоминает кабачковый суп. Снова оставляю сие мессиво в дуршлаге, чтобы стекло, дале отжимаю вручную лишнюю жидкость и пытаюсь сформировать что то похоже на оладьи. но-на сковородке оладьи расплываются как пальцы перед глазами у алкаша. Итак, уважаемые знатоки, вопрос: что я не делаю не так? И как делаете лично вы, чтобы избежать этого кабачкового потопа? Спасибо за ответы)
4 годов назад от Танюшка L.

2 Ответы

0 голосов
- ценный сок отжимаешь в трубу \ а надо в себя
- надо к натёртому кабачку добавить соль и яйцо и две-три ложки муки и размешать хорошенько = выкладыать ложкой в разогретое на сковороде растительное масло - огонь убавить и переворачивать лопаткой - есть горячими со сметаной
4 годов назад от Елена Прекрасная
0 голосов
не знаю, от тепличных это не зависит-может быть у вас какой-то сорт непонятный, на 3 штуки молодых кабачков 1 яйцо, несколько столовых ложек муки, можно немножко добавить гашеной уксусом соды и немножко тертого сыра, кстати трутся кабачки не на мелкой терке, а на крупной и тесто получается ну примерно как сметана, выливаете на сковородку столовой ложкой и жарите-даже я мужик в 59 лет умею так делать
4 годов назад от Ольга Лукое

Связанные вопросы