Поделитесь своим рецептиком Салата МИМОЗА ? Заране СПАСИБО ! ПРИЯТНОГО ВАМ ДЕНЁЧКА И ХОРОШЕГО ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ!

12 годов назад от Владимир Агапов

3 Ответы

0 голосов
5 шт вареных яиц, банка лосося в масле ( можно что-то другое, но в масле) , луковица, масло слив. замороженное, кусочек твердого сыра. майонез
 Отделить белки от желтков . Желтки отложить, а белки натереть на крупной терке и уложить на блюдо ровным слоем. Половину банки лосося размять и уложить вторым слоем. Потом слой мелко-нарезанного репчатого лука, Настрогать замороженное слив. масло, Затем слой сыра. Сделать решетку из майонеза. затем вторую половину банки лосося уложить, опять решетку из майонеза, а сверху размятые в крошку желтки.
12 годов назад от Кусочек черничного пирога
0 голосов
Салат выкладывается слоями, все ингридиенты труться на самой мелкой терке, тогда салат получается нежным. Каждый слой промазать майонезом: 1. Отварной картофель 2. Консервированая рыба (я беру сайру) , предварительно размять е вилкой, не промазывая майонезом выложить мелко порезанный лук. 3. еще раз картофель 4. отварную морковь 5. слой вареных белков (трутся в мелкую терку) 6. вареные желтки. Желательно, чтобы желтки были ярко- желтого цвета. Такие желтки можно получить из яиц, купленных на рынке, от домашних куриц. Именно салат Мимоза с ярко желтыми шариками-цветами радует наш взгляд и напоминает о весне и солнце. Желтки трутся в мелкую терку и не смазываются майонезом, иначе салат Мимоза потеряет свою привлекательность.
12 годов назад от мамуля
0 голосов
Салат "Мимоза"

Состав
рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) ,
 морковь отварная - 1-2 шт,
 яйца отварные - 4-5 шт,
 лук репчатый - 1 небольшая луковица,
 майонез,
 соль,
 свежемолотый перец,
 зелень укропа для украшения
 
Приготовление
 
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой) .
 Лук очистить и мелко порезать.
 Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
 Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Зелень укропа вымыть и обсушить.
 В салатницу выкладывать слоями:
 
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
 
 Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
 Салат убрать в холодильник и дать настояться.
 
Приятного Вам аппетита!
12 годов назад от надежда рябикова

Связанные вопросы