Подскажите рецепт вкусного лимонного пирога, торта или рулетика?

12 годов назад от Kenny

3 Ответы

0 голосов
Я обожаю готовить (и есть тоже. ) ЛИМОННЫЙ КЕКС!
Готовить несложно.
1 Взбить в пену 4 белка (убрать пока в сторону, лучше в холод)
2 Взбить 200 гр масла слив (можно маргарин) растопленный с 1 стак сахара.
3 лимон помыть, натереть его на терке (цедру ) (остается целый но лысый лимон)
4 добавить в масло и чуть-чуть ванили, еще раз взбить
5 влить в тесто 0, 5 стакана молока (можно развести сухое)
6 добавить 0, 5 стак муки и 1 ч л разрыхлителя, все перемешать.
7 аккуратно ввести белки и еще 1, 5 стакана муки. все перемешать, выпекать 35-40 минут.
Вкуснота!
12 годов назад от kukmtiger
0 голосов
РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ. 4 яйца, 250граммов маргарина, полчайной ложки соды, полтора стакана сахара, 4 лимона, 3-4 стакана муки. Растапливаем маргарин с одним стаканом сахара, взбиваем яйцо, соду и муку. Тесту даём постоять на холоде час-другой. Оно должно получится достаточно твёрдым. Лимоны очищаем от кожи и мелко режем, выбирая косточки, добавляем оставшиеся полстакана сахара (начинка получется кислой, так что, если любите послаще, добавьте больше сахара) . Тесто делим на две части. Первую трём на крупной тёрке в форму или на противень (слой должен получиться не толстый) . Выкладываем начинку и сверху натираем вторую половину теста. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180-200градусов.
12 годов назад от Калина Щёлокова
0 голосов
нгредиенты: Тесто:
 3 ст. муки
 0, 5 ст. песка
 2 яйца
 250 гр. мягкого маргарина
 0, 5 ч. л. соды
 1 ст. л. уксуса
 
 Начинка:
 1 лимон + 1 ст. песка
Муку и маргарин растереть, взбить сахар с 2 белками и одним желтком. Добавить гашенную соду. Вымесить тесто. Лимон ошпарить и натереть на крупной терке и соединить с песком.
 
1 вариант: Раскатать 2 пласта, один побольше. На больший пласт положить лимон с сахаром, закрыть 2 пластом, смазать яйцом и проткнуть вилкой. Выпекать 20-30 минут.
 
2 вариант: разделить тесто на 2 части, на большую часть натереть лимон с песком, а 2 часть натереть на терке. Смазать желтком и выпекать.
12 годов назад от Артур Лебедев

Связанные вопросы