Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько класть сухих петрушки и базилика в блюдо, чтобы не испортить его вкуса?
Например, на 1 литр блюда (или салата) , сколько полных (с горкой) столовых ложек? Чтобы максимально получить пользу для организма от зеленых листовых (пусть даже в сухом виде) .
2 полные столовые ложки первого и 1 столовую ложку второго нормально?
4 годов
назад
от
Rigveda Kryz
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну, начнём с того, что. для получения максимальной пользы зелёные листовые нужно есть пучками. )
и, да - в свежем виде)
Что касается высушенных трав.
в салате я не люблю сухие "опилки" - только свежую зелень) ну, если только эстрагон или орегано, и то - всего щепотку, измельченную в пыль. и только в салат из свежих овощей, типа Греческого. но всё равно - лучше свежую зелень.
А вот в горячие блюда. можно, да) ну, если такие запасы сушеной зелени - куда деваться? ) надо добавлять)
Петрушку я бы по столовой ложке везде добавляла - в тушеные овощи, мясо, курицу и др) хоть и не фанат петрушки)
А вот базилик. свежий - обожаю, даже просто листики есть. )
но он окрашивает блюда, иногда это бывает неуместно. поэтому - в зависимости от блюда, по ситуации. в баклажаны - побольше, а в другие горячие блюда по чайной ложечке добавляла бы.
Ваш вариант тоже приемлем)
Но особой пользы не стоит ожидать. больше - для вкуса и настроения)
Я предпочитаю не сушить зелень, а замораживать - на мой вкус это полезне, аромат ярче, и "опилок" нет)
4 годов
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько в вашем регионе стоят куры и яйца ?
5 годов
назад
от
"@нютик"
1
ответ
Что будет если перестать класть сахар в чай?
8 годов
назад
от
Мама Лизоньки
1
ответ
В какой руке у вас телефон. когда вы едите?
5 годов
назад
от
vattenrony