Все о еде
Войти
Регистрация
И всё таки, тесто на простые (узбекские или другие) лепёшки надо обминать или выпекать сразу после подъёма?
. и без расстойки.
4 годов
назад
от
Лада Матюнина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Тесто должно быть липким, поставить на час в теплое место, потом сделать шарики и оставить еще на 15 минут, сформировать лепешки и сразу в духовке на 200 градусов
4 годов
назад
от
Mark Secret
▲
▼
0
голосов
видела на ютубе - тесто подошло -разделали на шарики, шарики расстоялись -их расплющили руками и прилепили к стенкам печки (не тандыр, специальная печка в городской пекарне)
4 годов
назад
от
Мих@лыч
▲
▼
0
голосов
Есть и узбекские лепешки качественные, а есть дрянные
Для хорошей лепешки тесто надо вымешивать и даже хорошенько отбивать
Потом еще дать тесту подойти, а после раскатывать и выпекать
4 годов
назад
от
Я - Кузьма!!!
Связанные вопросы
2
ответов
можно ли заменить сливки молоком в крем супе?
10 годов
назад
от
Татьяна Шульга
2
ответов
. Реклама. *Огурчики первого маринада. я чет понять не могу. а что бывает и второй маринад? ) .
8 годов
назад
от
Higerls nait
2
ответов
Говорят, что пластик нельзя греть, тк выделяются канцерогены. А относится ли к этому пластиковый мини заварник для чая?
5 годов
назад
от
Ирина Смирнова