И всё таки, тесто на простые (узбекские или другие) лепёшки надо обминать или выпекать сразу после подъёма?

. и без расстойки.
4 годов назад от Лада Матюнина

3 Ответы

0 голосов
Тесто должно быть липким, поставить на час в теплое место, потом сделать шарики и оставить еще на 15 минут, сформировать лепешки и сразу в духовке на 200 градусов
4 годов назад от Mark Secret
0 голосов
видела на ютубе - тесто подошло -разделали на шарики, шарики расстоялись -их расплющили руками и прилепили к стенкам печки (не тандыр, специальная печка в городской пекарне)
4 годов назад от Мих@лыч
0 голосов
Есть и узбекские лепешки качественные, а есть дрянные
Для хорошей лепешки тесто надо вымешивать и даже хорошенько отбивать
Потом еще дать тесту подойти, а после раскатывать и выпекать
4 годов назад от Я - Кузьма!!!

Связанные вопросы