Сколько чего нужно? Хочу замариновать пол головки лука. Имею 6% яблочный уксус, сколько его надо?

4 годов назад от JG

3 Ответы

0 голосов
Соль 0, 5 ч. л.

Сахар 0, 5 ч. л.

Масло растительное 1 ст. л.

Перец молотый белый

Лук 2 головки - почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.

Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры

Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.

Из обеих половинок выжать сок

Подогреть 50 лм кипяченой воды

Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.

В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.

Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.

Маринованный лук готов к употреблению
4 годов назад от bdfy kegblvfy
0 голосов
Лук порежьте, облейте кипятком крутым в дуршлаке, положите в вазочку его, слегка посолите, поперчите, сбрызните несколькими каплями уксуса и слегка полейте раст маслом, перепешайте и в холодильник
4 годов назад от Олеся Долгова
0 голосов
Лучше грамм 50 развести до 3%, немного посолить, добавить чайную ложку сахара и молотого чёрного перца. Лук нарезать кольцами и залить этим маринадом. Но этот должен постоять.
4 годов назад от Александр Хасанов

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Андрей Овчинников
1 ответ
2 годов назад от Сергей Горошихин