Все о еде
Войти
Регистрация
Песочное тесто: от охлаждения что-то меняется во вкусе, текстуре выпечки? или это делают, чтоб было легче раскатывать?
Во многих рецептах вижу, что надо оставить тесто в холодильнике на час или даже в морозилке. никогда практически этого не делала. Чтоб хорошо раскатать и к рукам не прилипало - посыпаю немного мукой и нет проблем.
А тут вдруг задумалась: раз везде пишут, может так вкусне будет? или просто, чтоб с ним проще работать было? кто знает?
Про слоёное знаю, что слоится лучше, когда очень холодное и сразу в духовку. а тут?
4 годов
назад
от
катенька иванова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Песочное тесто это просто крошка. В муку добавляют мягкое сливочное масло и расстирают в крошку. это надо делать быстро, чтоб масло не начало таять. Затем перед тем как что то делать из такого теста, его кладут в холодильник чтоб масчло не расстаяло. Из теста не делают крошку, как пишут здесь. Сливочное масло или маргарин когда растирают руками получается крошка. Затем его собирают в ком и отправляют в холодильник для охлаждения.
4 годов
назад
от
Иван Шевченко
▲
▼
0
голосов
Песочное тесто не раскатывают а натирают на терке. Во время замешивания оно мягкое и липнет к рукам-натереть невозможно. Кладут его в морозилку для подмерзания и боле легкого его натирания на тёрке. Даже и не знаю, что это у вас за песочное тесто, которое вы раскатываете без подмерзания.
4 годов
назад
от
Надежда Баженова
▲
▼
0
голосов
песочное тесто содержит много твердого жира, чтобы структура теста была именно рассыпчатая. А чтобы этот твердый жир (сливочное масло, маргарин, но не растительное или расплавленное масло) не плавился, пока тесто созревает, его охлаждают, помещают в холодильник (в морозилку помещают, чтоб легче натереть, правильно девочки написали) . И к рукам оно не прилипает, когда "созрело"
4 годов
назад
от
Ирина Агеева
▲
▼
0
голосов
В составе песочного теста много сливочного масла, поэтому когда тесто стоит в холодильнике, то масло не тает и тесто сохраняет и так сказать восстанавливает свою именно песочную структуру после замешивания в тепле. И да, его не раскатывают а просто разминают руками обычно по нужной форме. А в морозилку ставят когда натирают на терке, чтобы получить "крошку".
4 годов
назад
от
Рыжая Бестия
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли использовать для приготовления горчицы просроченный горчичный порошок?
3 годов
назад
от
Сергей Денисов
1
ответ
Можно ли поставить жаропрочную стеклянную посуду в духовку на противень (не на решетку) для готовки?
5 годов
назад
от
Совушка61
2
ответов
Турецкая кухня - баклажаны
10 годов
назад
от
Наталья