Все о еде
Войти
Регистрация
Какая ошибка в приготовлении салата Цезарь с курицей и сухарями?
Значит так - вареную курицу я обжарил с сухарями, а по сути сухари в салате не были хрустящими в итоге салат немного теряет во вкусе. Видимо, панировка была неверная? Может надо было сухари и курицу обжаривать без масла? Или может курицу надо было сырую жарить и не варить вовсе?
4 годов
назад
от
Наташа Лазоренко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Салат «Цезарь с курицей»
Ингредиенты:
Салат Ромен — 1 пучок
Белый хлеб (багет) — 200 г
Куриная грудка — 1 шт.
Пармезан — 150 г
Яичный желток — 2 шт.
Сок половинки лимона
Горчица — 3 ч. л.
Масло оливковое — 100 мл
Белый винный уксус — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2. Остывше мясо нарежьте узкими ломтиками.
3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.
4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.
4 годов
назад
от
костя петрухин
▲
▼
0
голосов
Не нужно было сухари с курицей жарить. Сухари жарят при большом нагреве весьма короткое время с минимумом масла.
С курицей сам разбирайся. Каждый её готовит как хочет. Есть те, кто просто вареную кладут.
4 годов
назад
от
люция -------
▲
▼
0
голосов
. Ну я вот если честно впервые о таком слышу. что бы смешать сухари и курицу при обжарке. глупость раз. второе. отварную курицу зачем потом обжаривать? отдельно приготовить сухарики. сдобрить их сухим чесночком. и посыпать салат пере подачей. а курицу либо сырую обжарить. либо отварную добавить.
4 годов
назад
от
Need for Speed
Связанные вопросы
1
ответ
Когда вы живых угрей разделываете, вы им голову к доске прибиваете?
9 месяцев
назад
от
Василий Потапов
1
ответ
У меня подруга веганка любит покупать дорогой бургер и просить подать его без котлеты, когда мы делали заказ мне кажется
3 годов
назад
от
Анжела Кузнецова
1
ответ
Рябчик, но не птица. Что это такое?
7 годов
назад
от
КСЮША= КСЮНЯ