У вас есть такое?

Ребята, помогите пожалуйста!
У вас есть рецепт русского национального блюда "расстегай с курицей"? Но нужно чтобы была картинка, а рядом написан рецепт?
Помогите! Пожалуйста!
4 годов назад от Алиса Кириченко

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты: Мука — 400 Грамм Молоко — 120 Грамм Масло сливочное — 100 Грамм Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1/4 Чайных ложки Яйцо — 2 Штуки Грудка куриная — 2 Штуки Рис — 0, 5 Стакана (сырой) Лук репчатый — 1 Штука Желток яичный — 1 Штука (для смазывания) Перец черный молотый — По вкусу Соль — По вкусу Количество порций: 15 Как приготовить "Расстегай с курицей" Итак, начнем с теста: нагреваем немного молоко, растворяем в нем дрожжи, добавляем сахар и две столовые ложки муки. Теперь оставляем опару на часик в тепле, за это время она поднимется и начнет пузыриться. Добавляем в не яйца, соль, оставшуюся муку, замешиваем тесто, в самом конце вмешиваем в растопленное сливочное масло. Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1, 5-2 часа, обминаем его в течение этого времени 2-3 раза. Пока наше тесто поднимается, займемся начинкой. Для начала отвариваем грудку в подсоленной воде до полной готовности, нарезаем е на небольшие кусочки. Рис также отвариваем до полной готовности, откидываем на дуршлаг и смешиваем его с нарезанной курицей. Добавляем измельченный репчатый лук, солим и перчим начинку. Итак, за это время наше тесто подошло, поэтому выкладываем его на стол, посыпанный мукой, делим на части, формируем из них шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку и в середину кладем немного начинки. Соединяем края тесто, оставив отверстие сверху, формируем расстегай. Теперь смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него расстегаи, смазываем их яичным желтком. Противень ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Поскольку начинка у нас уже готовая, запекаем расстегаи минут 10-15 до золотистой корочки. Подаем горячие расстегаи к столу, положив в отверстие кусочек сливочного масла.
4 годов назад от CaraDacomb96

Связанные вопросы