Что приготовить с грецкими орехами из сладостей?

4 годов назад от Роксалана

2 Ответы

0 голосов
Иногда покупаю чернослив, курагу и грецкий орех. Половинки грецкого ореха вставляю или в курагу или в чернослив. С чайком или кофейком зашибись ЗАХОДИТ!
4 годов назад от лилия юсупова
0 голосов
Есть такое блюдо сербской кухни из молотых ядер грецких орехов ШТАНГЛИЦЫ, а по-простому ПИРОЖНЫЕ из БЕЛКОВ и ОРЕХОВ
 
200 г ядер орехов и столько же сахара,
1/2 стак. сах. пудры и 2 белка
1, 5 желтка
паноровочные сухари (тонкого помола) - немного (см. рецепт)
 
Орехи измельчить, смешать с сахаром, добавить 1, 5 желтка (если масса рассыпается - немного панир. сухарей) . Сминая массу, получить колбаску шириной около 5 см. Разровнять (приплюснуть слегка) е ножом, покрыть ровным слоем взбитых с сах. пудрой белков.
Разрезать на узкие полоски (шириной не боле2 см) . Смазать лист маслом и посыпать мукой (остаток муки ссыпать) .
Положить полоски с белком на лист и печь в духовке примерно 5 минут на слабом огне (чтобы подсохли) , но чтобы белок не порыжел.
Вынуть противень из духовки. Полоски снимать с листа ножом и укладывать в вазу. Ну или же

ПЕЧЕНЬЕ «РОСКОШНОЕ»
Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Кокосовая стружка - 50 г
Шоколад - 50 г
Чернослив - 50 г
Получается обалденное, хрустяще, нежное и не приторное печенье. Выпекается печенье ровно 1 минуту, а дальше доходит в духовом шкафу. Если вы еще не пробовали это лакомство, рекомендую скоре это исправить. Печенье разлетается на "ура".

У меня было крупное яйцо, из его белка вышло 11 печенюшек.

Шоколад для приготовления «Роскошного» печенья подойдет любой. Так как у меня был горький шоколад, я добавила половину белого.
Ингредиенты для «Роскошного» печенья

Белок яйца взбить с сахарной пудрой в белую пышную массу.
Взбить белки с сахаром

Добавить кокосовую стружку и рубленный шоколад.
Добавить шоколад и кокосовую стружку

Также порубить крупно орехи и нарезать чернослив.
Добавить орехи и чернослив

Перемешать.
Размешать массу

Противень застелить. Ложкой выложить массу небольшими шариками-комочками.
Выложить массу на противень

В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставить печенье и выпекать одну минуту. Отключить.

Дверцу не открывать. Как духовка полностью остынет, можно доставать печенье и наливать чай.

Приятного аппетита.
4 годов назад от lika.66

Связанные вопросы