Все о еде
Войти
Регистрация
Что вы печёте сегодня? Ваши рецептики
4 годов
назад
от
Наталья Ожогова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ПИРОГ ТОРФЯНОЙ (шоколадная королевская ватрушка ) Очень лёгкий в приготовлении, справится даже новичок . Такой пирог понравится всем любителям шоколадного теста и нежной, творожной начинки . Рецепт классический, самый простой . Раскладку даю на форму диаметром 22 см . Форма у меня не разъёмная, я всегда выстилаю её разрезанным рукавом для запекания . Располагаю его в форме так, чтобы после выпекания легко было извлечь пирог, потянув за края рукава . ТЕСТО Мука- 300 гр Масло (спред ) - 200 гр Какао 3-4 ст, ложки Сахар- 70 гр Ванилин НАЧИНКА Творог- 500 Сахар 150 (по вкусу ) Сметана -150 Яйцо- 3 шт Ванилин Крахмал- 2 ст, ложки Сначала делаю начинку . Яйца взбиваю миксером с сахаром и ванилином до пены . Творог соединяю со сметаной, крахмалом и просто деревянным пестиком растираю в однородную массу . Добавляю в эту массу взбитые яйца и перемешиваю. Начинка готова . Для теста в муку добавляю какао, ванилин, сахар и перемешиваю, натираю замороженное масло сюда же, перетираю руками в крошку . Часть крошки (примерно половину ) кладу на дно формы, сверху выливаю творожную начинку, разравниваю её лопаткой и засыпаю аккуратно оставшейся крошкой . Ставлю выпекать в разогретую до 180 гр духовку на час . Если верх румянится быстро, прикройте фольгой . Готовый пирог остудить, достать из формы .
4 годов
назад
от
Аня Миллер
Связанные вопросы
1
ответ
Хозяюшки, нужен совет повара.
9 годов
назад
от
елена чемакина
2
ответов
Какое самое дорогое мясо в мире?
1 год
назад
от
Olya ol
2
ответов
Раньше в старину, кефиром бабульки мыли голову. Зачем это они делали?
7 годов
назад
от
владимир федоринин