Все о еде
Войти
Регистрация
Скумбрия жёлтая внутри
Купила вчера копчёную скумбрия без головы. Когда почистила и нарезала её, обнаружила, что внутри где-то 1 см около кожицы она жёлтая. Что это может значить? Интернет обыскала, так и не нашла ответа.
4 годов
назад
от
Катеринка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
если плоть свежекопчёной рыбы жёлтая внутри то это пользовалась электрокоптилка. Это когда токи высокочастотные подводит плюс как учащемуся продукту минус к сетке и частицы дыма заряжаются зарядом то они проникают внутрь плоти рыбы или мяса. Если сразу после копчения вынуть из электрокоптилки продукт и разрезать видны прострелы заряженных частиц дыма . Это хорошо видно при копчении сала, пятнышко копоти внутри сала соединённое с поверхностью тонким тёмным канальцем. Через 3-4 часа сало приобретает желтый цвет внутри. Если вам досталась такая рыба то вам намного больше повезло чем тем кому досталась после жидкого дыма.
4 годов
назад
от
Dobroslav1966
Связанные вопросы
4
ответов
Как приготовить пангасиуса? Ну ребят, ну же! Есть очень хочется, а в холодильнике ток эта рыба замороженная!
12 годов
назад
от
Виталий Ширяев
1
ответ
Помогите! Как грушевое варенье сделать не жидким?
1 год
назад
от
Анастасия Михалева
2
ответов
Беременна. Ни разу в жизни не готовила. Как сварить манную кашу?
12 годов
назад
от
анютка