Пробовали солить скумбрию в чайном рассоле? Как на вкус получается? Или лучше без чая?

4 годов назад от Вера Иванова

2 Ответы

0 голосов
Не пробовала. просто мне кажется что это чушь какая-то. (поскольку чай даст только цвет) . Простите (
и боже упаси от жидкого дыма. только соль и перчик! если речь о соленой скумбрии.
4 годов назад от Людмила Сотникова
0 голосов
Делай Ксения, это очень вкусно, но там помимо нужен дымок, что вкус копченой получить, терпишь такое? тогда это твое. Я делала два-три раза, мне очень понравилось. Нужно будет завтра тоже присмотреть в магазине рыбку, если есть, к нг как раз потом замутим. Вот этот рецепт по которому делаю:
Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт;
Чай черный (листовой) — 2 ст. л. ;
Луковая шелуха — 3 горст. ;
Соль — 4 ст. л. ;
Сахар — 2 ст. л. ;
Перец черный (горошек) — 10 шт;
Лавровый лист — 2 шт;
Жидкий дым — 1 ст. л. ;
Вода — 1 л;
Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост.
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху. Добавить в рассол жидкий дым.
Опустить в рассол скумбрию. Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.
Затем убрать в холодильник еще на 18 часов.
Обще время приготовления рыбы 24 часа.
Вынуть рыбку из рассола. Обсушить бумажным полотенцем.
4 годов назад от Samira

Связанные вопросы