Подскажите рецепт морковного пирога или торта, чтобы в состав начинки или теста входила морковка ?

Напишите попроще, буду благодарна ) На балконе валяется целый мешок моркови, не знаю куда её применить .
4 годов назад от crazy-master9292@mail.ru

2 Ответы

0 голосов
Бразильский морковный пирог (bolo de cenoura)

ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь – 250 г
мука пшеничная – 260 гр.
ванилин – 1 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйца куриные – 4 шт
масло растительное – 200 мл.
соль –
4 годов назад от Николай КМ
0 голосов
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Для крема
350 гр сливочного сыра
100 гр сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
Для теста
250 мл подсолнечного масла
180 гр сахара
250 гр муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
3 яйца
300 гр. моркови
150 гр. орехов
100 гр чернослива
1 1/2 ч. л. корицы
1 1/2 ч. л. мускатного ореха
Разогреть духовку до 180 С. Натереть морковь на терке, замочить чернослив в кипятке на 20 минут. Слегка взбить яйца, затем добавить сахар и масло. В отдельну миску просеять муку, разрыхлитель, добавить корицу, мускатный орех и соду. Сухую смесь добавить к яичной, перемешать, затем добавить натертую морковь. Чернослив мелко нарезать, измельчить орехи, высыпьте в тесто. Застелить форму бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 40-50 минут
Пока корж выпекается, взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и сок лимона.
Готовый корж достаньте из духрвки, разрежьте на три части и оставьте остывать на 30 минут. Когда торт уберите в холодильник минимум на 2 часа
4 годов назад от Ксения Филимонова

Связанные вопросы

5 ответов
9 годов назад от дмитрий липунов
1 ответ
11 месяцев назад от Александр С