Как готовят консервы, что там кости мягкие?

4 годов назад от Роман Коюшев

2 Ответы

0 голосов
есть два варианта, есть размягчители костей как ни печально звучит сейчас это часто применяется. А есть автоклав, принцип его работы вода при повышеном давлении начинает закипать при боле высокой температуре, вот автоклав начинает нагреваться и начинает повышать давление, если память не изменяет до 8 атмосфер это температура будет где-то 150 градусов. Вот при такой температуре в течение часа все кости и распадаются.
4 годов назад от Сие_Анархия Будет
0 голосов
Ну с консервами точно не знаю, но вот сельдь вымачивают в специальном растворе, который растворяет кости. Сответственно, тоже самое происходит и с человеком, который это употребляет.
4 годов назад от krylov.k.v

Связанные вопросы