Все о еде
Войти
Регистрация
Как стерилизовать банки с уже готовым содержимым в кастрюле?
Их нужно остужать?
4 годов
назад
от
Таня Шадрина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ставите банки в кастрюлю с водой комн. t, на дно обязательно тряпочку или салфетку (чтоб не бултыхались) , ставить так, чтобы вода была по плечики банки. Сответственно и кастрюля должна быть подходящей для этого. Сверху банок (на крышки) ставить какой нибудь груз, или хотя-бы крышку меньшего размера чем диаметр кастрюли. Стерилизуете на ср. огне, время зависит от литража банок, ну и конечно содержимого. 0. 5-от 5-10 минут, литровые по 10 минут, 2-ух литровые по 20 минут. Хорошо -бы конечно если у вас была такая штучка с помощью которой можно прихватить за шейку банки и вытянуть, а так-бы сразу вынули и закатали, а иначе вам придется немного ждать, чтоб подостыли, и обжечься ведь можно, ну если только вы сноровисты и махом всё сумете
4 годов
назад
от
Агния Каминская
Связанные вопросы
1
ответ
В какое горяче блюдо Вы используете большое кол-во свежей зелени) кроме супов и салатов.
2 годов
назад
от
Тролль Троллевич
2
ответов
чем поркыта кожура магазинных яблок? когда их моешь то такое ощущение что они покрыты чем то жирным и водой не
7 годов
назад
от
tina lorenzo
1
ответ
Развалились тефтели Что теперь делать с этой "жижей" из риса и фарша?
7 годов
назад
от
Саша саша