Нужен совет опытного кулинара. Выпечка пирогов.

Мы решили готовить пирог киш. Приготовили куриный. Пока что просто решили попробовать посмотреть как получится. Тестируем пока на себе так сказать. Получился он неплохо.
Насчёт ингредиентов вкратце это песочное тесто, (начинка: отварное и чуть поджаренное куриное филе с репчатым луком, свежие помидоры, свежий болгарский перец, зелёный лук, сыр моцарелла) На заливку взбиваем сливки с куриным яйцом.
Но есть 2 минуса.
1. Когда ешь пирог, начинка как бы вываливается из пирога. То есть начинка не утрамбована когда пирог испечён.
2. Почему то внутри начинки немного жидкости откуда то.
Подскажите пожалуйста, как исправить эти 2 недочёта? В чём может быть проблема? Заране огромное спасибо всем за ответы!
4 годов назад от Александр & Alexander

2 Ответы

0 голосов
Почти как я готовлю открытый мясо-овощной пирог. а причина. самая банальная, у вас много сливок смешивается с яйцами, надо совсем мизер, отсюда и жидкость выделяемая, эт хорошо что еще дно не отмокает. И еще одна причина, помидоры когда берете в качестве начинки, берите только перегородки, а жижку старайтесь как можно больше извлечь, то есть цедите хотя-бы через ситечко. Помидорная масса тоже дает много влаги
4 годов назад от аня новожилова
0 голосов
От жидкости из начинки и отделяется она от теста. Можно чуть температуры добавить не 180 а 200, можно выше противень расположить и для сока из начинки небольшое отверстие оставлять.
4 годов назад от Алена Колесниченко

Связанные вопросы