Кто пробовал такой салат (рецепт внутри) ? Вкусно? Вам понравилось? Стоит на праздничный стол делать?

Салат получается хрустящий, со свежим вкусом. Напоминает морковь по-корейски. Готовится быстро. Это полезное и вкусное блюдо. Подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Свекла (небольшая, сырая) - 3 шт.

Морковь (небольшая, сырая) - 2 шт.

Соль - 1/2 ч. л.

Смесь перцев - 1/2 ч. л.

Кориандр - 1/2 ч. л.

Сок лимона - 2-3 ст. л.

Чеснок - 2-3 зуб.

Масло оливковое (нерафинированное) - 2-3 ст. л.

На терке для корейской моркови натереть 3 очищенных сырых свеклы и 2 очищенных сырых моркови. Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/2 смеси перцев, 1/2 ч. л. кориандра, 2-3 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. оливкового масла и 2-3 измельченных зубчика чеснока. Смешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа, мариноваться.
4 годов назад от Лена Анциферова

3 Ответы

0 голосов
мне бы больше понравилось, если в масле поджарить лук чеснок, потом лук чеснок выбросить и заправить сразу кипящим этот салат. И в холодильник настаиваться.
4 годов назад от ПростоТанюша
0 голосов
Готовлю себе подобный - сырые свекла, морковь, несладкая тыква, свежая капуста, маринованные огурчики или кабачки, лук репчатый. Заправить нерафинированым маслом подсолнечным или оливковым, посыпать черным перцем. Вкусно.
4 годов назад от Арам Карапетян
0 голосов
. Это очень вкусный салат. у меня и сейчас пол баночки в холодильнике стоит. ) . только масло не оливковое. а растительное. и как для корейской моркови. раскалено на сковородке и обжарен в нем лук. который потом нужно достать и выбросить. а горячим маслом залить овощи. кориандр там вобще так отлично отыгрывает. ) .
4 годов назад от Ольга Хатмуллина

Связанные вопросы