Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить пшено?
Перед варкой пшено перебирать обязательно?
Как сварить?
4 годов
назад
от
том соер
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В смысле пшенку? Нет, перебирать не обязательно, оно сейчас продаётся уже перебрано. Обязательно промыть. Вода 1к3 на плите, малый огонь, в мультиварке 1к2 режим рис.
4 годов
назад
от
alesha.popovich.2011
▲
▼
0
голосов
Тщательно мою, ошпариваю кипятком. Не перебираю, покупаю качественное. На гарнир варю 1:2. (1 часть пшена на 2 части воды) . Кидаю в кипящую воду, варю 10 минут на медленном огне без крышки. Не перемешиваю. Через 10 мин. снимаю с огня, добавляю масло, перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю "доходить" на 10-15 минут. Молочную варю 1:6 20-25 минут. В процессе варки перемешиваю.
4 годов
назад
от
Дмитрий Чобану
▲
▼
0
голосов
. Промыть хорошо. взять кастрюлю желательно нержавейку или казан. потому что пшено варится долго. сбивается в комочки. и прилипает ко дну. потому его помешивать все время надо. на 1 чашку пшенки. 3 чашки воды и щепотка соли.
4 годов
назад
от
Сергей Шошин
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько примерно ложек соли нужно класть в воду для пельменей? ?
8 годов
назад
от
Rost
2
ответов
Как сделать горячий бутерброд
10 годов
назад
от
Адема Арынова
1
ответ
Почему окрошка с пеной?
10 годов
назад
от
санёк книгин