Как коптить сало? Как закрптить сало в домашних условиях?

12 годов назад от Кошка-забияка

2 Ответы

0 голосов
Я как-то в Реале коптильню на подарок покупала, можно в ней. У Владимира интересный способ, надо будет попробовать
12 годов назад от Лилия
0 голосов
Мясо копченое
 
Выстелить нижнюю часть большой формы для выпекания фольгой. Заполнить е слоем древесной щепы (обычно можно найти ольховую в супермаркетах) и немного воды – достаточно, чтобы предупредить возгорание щепы, но не выше уровня щепы. В мою форму влезает 1 стакан щепы и 1 стакан воды. Положить на щепу решетку, а на не мясо. Потом обернуть форму алюминиевой фольгой (толстая, широкая лучше) так, чтобы форма была закрыта со всех сторон. Поставить в духовку и запекать три часа при 250°.
 
Так хорошо готовить говяжью грудинку, свиную рульку, сало и ребра. Цыпленка делать полтора часа, распластав его, как «табака».
 
Рецепт взят из «Нью-Йорк Таймс» от 4 декабря 2009
Там же фильм
 
Фото
12 годов назад от Сергей Шутов

Связанные вопросы