Есть целая утка. Как бы ей вкусно распорядиться?

Хочется чтобы всего побольше получилось.
4 годов назад от Анастасия Воробьёва

2 Ответы

0 голосов
В утке мало мяса. Что бы побольше и пахло уткой отправьте промытую тушку на полчаса в кипящую воду, просушите, посолите изнутри, добавьте паприку и сушеный анис немного, нашпигуйте е кусочками антоновки, черносливом, белым изюмом снизу и сверху) , зашейте . Посолите снаружи . Крылья и ноги оберните фольгой, привяжите их к тушке, что бы не топорщились и в духовку на 220 на полчаса. Потом убавляйте температуру на 10° каждые 510минут или сразу на 20 . . Все время поливайте птицу соком с противня. А минут за 15 до оеончания е можно перевернуть, чтоб зарумянить с другой стороны. Готовится 2, 5 кг. утка около 2 часов. Пока готовится нужно успеть бриготовить брусничный или клюквенный соус и подавать с ним.
4 годов назад от Мистер Петрушка
0 голосов
Утка с сухофруктами

Утка
Яблоко
Курага
Чернослив
Мед — одна столовая ложка
Горчица — одна столовая ложка
Оливковое масло — две столовых ложки
Коньяк — 100 мл
Гвоздика — несколько палочек
Брусничное варенье — шесть столовых ложек
Черный перец
Соль

Приготовление:

Сухофрукты, нарезанное яблоко и брусничное варенье перемешать и залить коньяком. Отдельно смешать мед, масло, горчицу, соль и перец, затем смазать утку этой смесью внутри и снаружи. Добавить сухофрукты внутрь. После этого дать настояться утке пару часов, а потом запекать при температуре 180-190 градусов в течение двух часов. Через полчаса можно проверить утку, полить выделившимся соком, и если она немного подгорела сверху, то накрыть фольгой и запекать дальше.
4 годов назад от Михаил Веселов

Связанные вопросы