Все о еде
Войти
Регистрация
Какая разница между полусухим и полусладким вином ?
4 годов
назад
от
Катюшка Королева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вино полусухое - это вино с остановленным (для улучшения вкуса) , на нужном виноделу периоде, процессом сбраживания виноградного сахара: пастеризованное, либо с консервантами.
Вино сладкое, полусладкое, если дешевое - как правило крепленое фруктовое или из несортового винограда, в такие вина добавляется сахар для маскировки фруктовых кислот, и спирт для крепости.
Дорогие портвейны - виноградные по португальской технологии сбраживания с нагревом до температур тропических морей с взбалтыванием имитирующим качку и добавлением коньячного спирта для прекращения брожения (для сохранения сахара) при достижении кондиции.
4 годов
назад
от
Эд Юревич
Связанные вопросы
2
ответов
Бывают ли у вас предпочтения в еде "с чудинкой" (необычные; например, сочетать "несочитаемые" ингредиенты, или покупать
6 годов
назад
от
сергей городничев
1
ответ
Считается ли это голоданием?
7 годов
назад
от
Арина Дашкова
3
ответов
2 бутылки пива вечером в пользу или во вред?
9 годов
назад
от
[email protected]