Какое ВАШЕ самое любимое блюдо ? Можно РЕЦЕПТ ! ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ ДЕНЁЧКА И СОЛНЕЧНОГО ВСЕМ ПОЗИТИВА !

12 годов назад от Вера Холодная

3 Ответы

0 голосов
Рис "Басмати" - ароматный длиннозернистый рис, отличающийся присущим только ему вкусом и обладающий боле длинными и тонкими зернами, чем обычный длиннозерный рис. Признан "королем риса" во всем мире.
 
Блюда из него я делаю самые разные, рецептов в интернете очень много.
 
самый любимый думаю - Барьяни с курицей и грибами.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средня луковица нарезаная полукольцами
1 стакан риса, очень хорошо промыть. Можно замочить на пол часика в воде
1 болгарский перец, порезать
200-300г шампиньонов, порезанных на четвертинки
1 томат, мелко порезать
300г куриного филе, порезать на небольшие кусочки
имбирь, чеснок по вкусу
специи – гарам масала, зира, сухой кориандр, куркума и соль по вкусу.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
нагреть в кастрюле с толстым дном несколько столовых ложек растительного масла и обжарить зиру, осторожно чтобы она не сгорела. После этого добавить лук и перец и немного пожарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить курицу, чеснок имбирь, немного обжарить. Добавить грибы. Примерно через минуту добавить специи. Немного потушить пока мясо не станет готово, примерно 5 минут, затем добавить рис, хорошо перемешать. Добавить томаты и воду, примерно пол стакана – стакан. Плотно закрыть крышкой и тушить 15 минут не открывая крышки. После этого снять с огня, открыть крышку, перемешать и дать немного постоять без крышки.
12 годов назад от $__$
0 голосов
Поросёнок" из картофельного Пюре с мясом
На большой лист, я брала:
2 кг. мяса, лук 4 шт, 2 ст. ложки масла подсолнечного, 3 кг картофеля, немного молока и масла сливочного для пюре, маслина, морковка, 1 яйцо, соль, перец
Картофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой картофельного пюре по размеру поросенка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами
12 годов назад от рожкова ольга
0 голосов
с мороза, да рюмочку водочки, да борщек наваристый, а потом еще рюмочку, да котлетками закусить с картошечкой.
12 годов назад от лариса галочкина

Связанные вопросы