Подскажите простой и вкусный рецепт домашнего куриного рулета? Имеются продукты:

курица, вешенки, морковь, лук, красный болгарский перец, специи. Как вся эта начинка с курицей пропечется в духовке?
4 годов назад от Таня Алексанян

3 Ответы

0 голосов
с целой курицы снимаю кожу надрезав вкруговую на локтях и у щиколотки - мякоть прокручиваю вместе с луком морковью - можно и вешенки сразу прокрутить но я бы не стала изза их специфического вкуса -теперь в фарш добавляю соль специи и яйцо а так же мытый дроблёный неварёный рис - он поможет рулету не съёжится и сохранить форму = набиваю шкурку фаршем \\\ на противень стелю фольгу и на середину толстые кольца чищеного лука - на них рулет слегка присоленный \\ фольгу защипываю формуя рулет - с боков прижимаю - теперь ставлю в духовку минут на сорок - это зависит от величины рулета - шкуру брать лучше с большой курицы или с очень крупных ножек - их тоже можно начинять и готовить небольшие круглые рулеты как булочки по форме \\ в конце достаю противень и вилкой раскрываю фольгу подворачивая по бокам - для румяности рулет можно смазать медовой водичкой - опять поставить в духовку для подрумянивая на несколько минут = такой рулет можно есть даже холодным или брать кусок на работу \\ и на праздничном столе он тоже хорошо смотрится на селёдочнице \\ если лук на фольге не сгорел то убрав рулет на нём можно запечь и яичницу и мелкопорезанную картошку чуть добавив воды
4 годов назад от Анна Мигунова
0 голосов
Вытаскиваешь кости из курицы . Пласт раскладываешь, присаливаешь и перчишь. Можно положить 2-3 вареных яйца в серединку. Скручиваешь рулет. Можно обмотать ниткой, чтобы не разъезжался. Потом в рукав и в духовку. Если захотите румяную корочку -потом придется разрезать рукав. Больше ничего в рулет добавлять не надо. Конечно можно пожарить грибы с луком и проложить рулет слоем. Но он готовый будет разваливаться даже с нитками. Лучше по отдельности
4 годов назад от артем дзюба
0 голосов
Я бы кроме грибов и лука ничего в начинку не добавляла (моркови или красного перчика чуток для цвета и красоты) . а почему не пропечется, если начинку предварительно обжарить?
4 годов назад от андрей тишкович

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Виктория Швыркова
2 ответов
4 годов назад от ник блонди