Кулинары, поделитесь рецептом своего фирменного "Медовика"? !

Рецепт был утерян, не помню точных пропорций!
И да, не надо меня ни куда посылать.
 тесто должно быть таким, чтобы корж именно раскатать. сколько надо муки, чтобы не забить тесто?
4 годов назад от Татьяна Еременко

1 ответ

0 голосов
Я вобще-то заливным тестом делаю (хотела поначалу его писать вам) , но и на раскатку есть рецепт у меня. Ну тогда вот. Крем только заварной у меня: для теста: Мука — 3 стакана; Яйца — 2-3 штуки; Сахар — 1 стакан; Масло сливочное — 50 грамм; Мед — 2-3 столовые ложки; Сода — пол. чайной ложки; Крем: Сливочное масло — 350 грамм; Молоко — 0. 5 литра; Яйца — 2 шт; Сахар — 2 стакана (если вы не сладкоежка, уменьшите количество сахара) ; Муки — 3 столовые ложки. Размешайте яйца с сахаром и парой ложек меда, все ингредиенты должны быть не холодными. Затем поставьте подходящую посуду на кастрюлю с водой на водяную баню выложить яичную смесь, добавьте теплое масло. Все перемешайте, когда масса станет однородной добавьте соду, как только вы увидели, что она пенится добавьте муку и снимите посуду с водяной бани. Замесите нежное тесто. Разделите нежное отдохнувше тесто на 6-8 равных частей и раскатайте пласты. Готовьте коржи в духовке изначально разогретой до 180 градусов. Для этого смажьте противни маслом и выложите пласты теста. Выпекать до готовности. Пока коржи остывают, то сразу же приступайте готовить крем, разотрите яйца с мукой и сахаром. Поставьте опять в той же посуде молоко на водяную баню, и добавьте яичную смесь и теплое масло. Когда крем загустет, при этом всегда нужно мешать, снимите с огня. Дайте остыть. Когда крем остынет взбейте его до однородности блендером. Когда будете подравнивать округлую форму коржей (я это делаю с помощью тарелки, опрокидываю на корж и по краю аккуратно вырезаю) , оставьте крошку для украшения. Смажьте коржи кремом, сформируйте торт, и дале украсьте крошкой.
4 годов назад от Дима Оноприенко

Связанные вопросы