Подскажите, пожалуйста, почему в рецепте блинов написано "добавить растительное масло после достижения нужной

консистенции"? Почему именно в таком порядке? Раньше нельзя добавлять?
4 годов назад от Дарья Зюзина

2 Ответы

0 голосов
именно в конце. Ибо масло помешает достижению нужной консистенции, т. к. оно в воде нерастворимо и разобьёт единую структуру теста в процессе формирования.
о как сказанула.
4 годов назад от Евгения Бочарова
0 голосов
«после достижения нужной. », ну это явно работает на глазок, а не по тех. карте, таких лучше вобще не слушать. Можно сделать так: пробить в молоке нужное количество масла, то есть эмульгировать сразу, чтобы не было расслоения.
4 годов назад от lugmanova_kristi

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от Марина Шабунина