Все о еде
Войти
Регистрация
Вино делается только из винограда?
4 годов
назад
от
Павел Кузьмин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
По используемому соку вина делятся на виноградные, плодовые, ягодные, растительные, изюмные и многосортные.
Виноградные – готовятся только из виноградного сока, в процессе их производства запрещено использовать любые другие материалы кроме сахара и выдерживания в дубовых бочках
Плодовые – изготавливаются из грушевого или яблочного сока.
Ягодные – в процессе производства используются садовые и лесные ягоды, плоды вишен, абрикосов, слив и персиков.
Растительные – для их приготовления используют сок деревьев (клен, береза) , дынь, арбузов, других огородных растений (ревень, пастернак) и лепестки роз.
Изюмные – в качестве виноматерила используется изюм
Многосортные – получают путем смешивания разных сортов винограда. Среди многосортных вин выделяют купажные и сепажные. Купажные – смешиваются уже готовые виноматериалы (брожение разных сортов происходит отдельно) , семажные – совместная переработка нескольких сортов винограда.
4 годов
назад
от
Лилия Киселёва
▲
▼
0
голосов
в давние времена одну рыжую девку посадили в тюрьму. ЕЕ кормили виноградом, но она его не ела, а бросала в кувшин, настал день казни. Она выпила содержимое и с песнями пошла на казнь, с тех пор и делают вино и вспоминают иногда эту рыжую.
4 годов
назад
от
Влад Гончаров
Связанные вопросы
1
ответ
Съедобна ли палка колбасы после отморожения
8 месяцев
назад
от
Арина Дашкова
1
ответ
Как сделать так, чтобы небольшой упаковки чипсов хватило на долго?
2 годов
назад
от
***МиЛаНнА ФаНтОмХаЙв***
1
ответ
Как делают творожное суфле для творожных тортов с малиной, покрытые желе?
11 годов
назад
от
Elen