Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос виноделам. Сколько должно бродить вино? И следует ли останавливать брожение?
4 годов
назад
от
xcvcv cvd
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я когда делал вино, то бродило месяц, потом снимал с осадка, добавлял еще сахар и ещё месяц. После в холодном месте дображивалось месяц. В общем из сентябрьского винограда только к Новому году получалось хороше вино. Никогда не останавливал брожение. При условии что первые 2 месяца бродит при температуре 20 градусов.
4 годов
назад
от
алексей Михиилин
▲
▼
0
голосов
Обычно, активное брожение идёт неделю-две, если не вносить вторично сахара и дрожжей.
Но на винодельнях иногда вино медленно ферментируется при низкой температуре месяцами и так и не выбраживается до конца. Всё - для оригинальной ароматики и вкуса.
4 годов
назад
от
Наталия Сытник
Связанные вопросы
3
ответов
Самые вкусные запеканки, которые Вы любите- поделитесь пожалуйста! А то уже фантазия иссякла. Заране большое спасибо!
11 годов
назад
от
Максат Абдуалиев
1
ответ
Суши это еда епонских бомжар?
2 годов
назад
от
Екатерина Гурьянова
1
ответ
Переваривается ли кожура помидора, винограда в желудке?
3 годов
назад
от
Саша Кокин