Кому знакомо первое блюдо под названием "Серые щи из крошева"? Нравится?

12 годов назад от V8

4 Ответы

0 голосов
да
были щи зелёные, а эти - серые.
. )
вкусные
я в деревне ела, у бабушки, они ч ничего не выбрасывали. всё шло в дело.
Капустное крошево квасят из мелко-рубленных сечкой зелёных капустных листьев. Щи из крошева по вкусу превосходят щи из белокочанной квашеной капусты, я и сейчас делаю такие и пару банок на зиму. Недавно купила пару мелких кочанов, на окно, на свет, чтоб позеленели - верхние листья хотя бы
12 годов назад от Елена Прекрасная
0 голосов
помню такое название - серые щи. А вот из крошева или из чего другого не знаю. знаю что варятся они из верхних листьев капусты и всё проче туда идёт как в щи. Не нравится! не употребляю щи, борщи, супы. Кроме ухи.
12 годов назад от Настасьяскрыской
0 голосов
Щи из крошева- это национальное блюдо карелов. Когда-то их выселили с их исконных територий целыми деревнями в Тверскую область. Там до сих пор живут их дети, внуки и т. д. Секрет крошева никуму не сдают. Бидончик готового дадут, но как сделать-не скажут. Есть у них какой-то секрет приготовления. Сколько раз ни пыталась сделать, не получается, как у карелов. А щи из крошева настолько вкусные, что нам, городским, не оторваться от них! Было бы здорово узнать секрет приготовления крошева!
12 годов назад от Екатерина Кудрявцева
0 голосов
какой там секрет, мы не карелы, а у нас в семье всю жизнь их квасили. многие без ума от этих щей, но я их долгое время не любила, потом распробовала
12 годов назад от Лёха

Связанные вопросы