как солить, подберезовики, подосиновики, валуи, маслята именно солить а не мариновать поделитесь рецептами

4 годов назад от Lord Mancer

2 Ответы

0 голосов
Именно солью.
Собрать грибы, отсортировать самые ядреные - для засолки. Сырыми укладывать в бочку, пересыпая каждый слой солью (можно добавлять по вкусу пряные травы) . Сверху - груз. Держать в холодном месте. Как дадут сок - можно пробовать.
4 годов назад от hayoshimanoci yoshavupaloiya
0 голосов
маслята (отваренные) – 3 кг; вода для рассола – 1, 5 л; соль каменная – 3 ст. л. ; сахар – 1, 5 ст. л. ; перец черный и душистый (горошком) – по 5-10 шт. ; лавровый лист – 3-5 шт. ; гвоздика сухая – 5-6 шт. Технология приготовления: Очищенные, отваренные и промытые грибы помещаем в эмалированную кастрюлю и заливаем водой. Ставим на большой огонь и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю все специи и пряности. Провариваем грибы в рассоле 20-30 минут. Пока варятся грибы, банки вымываем с содой и стерилизуем. Грибы раскладываем горячими по банкам, заливаем до верха рассолом и герметично укупориваем крышками. Перевернутые банки накрываем одеялом и оставляем остывать. Хранить такую заготовку можно в обычных условиях в кладовке или в кухонном шкафу.
4 годов назад от LongLight

Связанные вопросы