Как приготовить колбасу из фарша в домашних условиях ?

4 годов назад от Александра Наволоцкая

2 Ответы

0 голосов
Залить фарш очень крепким желатином. Фарш желательно предварительно стереть в пюре.
Готовую массу залить в полтарашку и убрать в холодильник на пару часов. Полтораху срезать, колбасу обернуть пищевой пленкой.
4 годов назад от Максим Губанов
0 голосов
Домашня колбаса
Автор: Галюша Щетникова

Ингредиенты:
Натуральная оболочка
Свиная грудинка - 500 г
Филе куриных бедер - 2 кг
Зира - 0, 5 ч. л
Мускатный орех -0, 5 ч. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Вода -0, 5 ст.
Соль, перец по вкусу

Свиную грудинку, филе куриного бедра нарезать кусочками, добавить зиру, мускатный орех, соль, перец, рубленый чеснок, воду и перемешать.
Оболочку одеть на насадку и неплотно набить фаршем.
Из набитой фаршем оболочки следует сформировать колбаски путем перекручивания через каждые 10 сантиметров.
Готовые колбаски должны «вызреть» в холодильнике около 6 часов. Их нужно положить на деревянную доску и прикрыть полотенцем.

Колбаски можно жарить на сковороде, запекать в духовке, жарить на углях, коптить, варить, тушить с овощами, а я приготовила их в духовке.

ВАЖНО!

Чтобы колбаски не лопнули, нужно проколоть каждую колбаску иголкой в двух местах перед готовкой!

Очень вкусные колбаски в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
4 годов назад от данил

Связанные вопросы