как правильно приготовить -плов

4 годов назад от TohhaChata

4 Ответы

0 голосов
ты прочитать не можешь в интернете как готовить? много литературы. и не руками повара узбека, как отвечает тебе один, а своими приготовишь. на будуще-у таджиков плов тоже офигенный, и у азербайджанцев, правда у последних технология приготовления другая. так что дерзай, читай, а здесь не надо вхолостую время проводить
4 годов назад от Neizvesten Neizvesten
0 голосов
Помидоры в плове? Ну не знаю. Мы живем в регионе, где плов это наше национальное блюдо. Рис пропаренный - это смерть для плова. Есть специальный пловный рис, он прозрачный и полукруглый. Мясо - баранина. Специи: зира (в семенах) , чеснок (головка на казан не чистить, класть целиком) , куркума, возможно добавить и другие специи. Без казана плов не получится, это факт! Крышку, после того как добавили рис и воду, лучше не открывать! Остальное смотрите в интернете.
4 годов назад от cv cv
0 голосов
Моешь рис 5 раз. Смазываешь рис тмином, кориандром, базиликом, укропом, короче прянностями на свой вкус. наливаешь сантиметр масла в казан, масло раскалилось бросай туда размороженные кусочки мяса, как пожарятся минут 5 добавляй туда резанный лук, помидоры томатную пасту, овощи, туши все это 40 минут, потом добавляешь рис и неразмешивая все ЭТО заливаешь воды чтобы покрывало рис на 3 сантиметра или 2 непонмю, ну и все, втыкаешь чесноки накрываешь крышкой и терпеливо ждешь на малом огне не открывая крышку, пока рис впитает воду
4 годов назад от IcePilot
0 голосов
Из пропаренного риса, всегда получается рассыпчатый. Слегка промой и замочи на часик.
И не лей много воды. Достаточно, чтобы рис скрылся, а по ходу приготовления, подливай по 50 гр, если вода выкипит.
4 годов назад от Anechka

Связанные вопросы