Как устранить специфический запах мяса

В инете можно найти много разных способов, но вот я читал недавно Колымские рассказы Варлама Шаламова и там пишется что если мясо закопать в землю на несколько часов, то запах исчезает.
Может быть кто-то пробовал?
4 годов назад от К@тен@к

2 Ответы

0 голосов
У мяса домашнего скота нет такого запаха, который бы нужно было устранять. Если конечно мясо не испорчено. Тем боле, после готовки. Наоборот, в этом и смысл мяса-в ароматном запахе. Этот вопрос больше касается дичи, и е запах и резкий вкус обычно перебивают сильными яркими соусами типа брусничного и т. д. и маринованием в различных специях
4 годов назад от аня пожилова
0 голосов
сомневаюсь - ведь животные именно по запаху находят свои нычки \\ и надо учитывать климат - может совсем протухнуть если закопать в тёплую землю - на колыме холодно и там этот вариант может и применяется - вероятно его прокладывают веточками можжевельника - они даже запах дичи отбивают
4 годов назад от Дмитрий Хардин

Связанные вопросы