Навеяло. Вы добавляете в картофельное пюре отвар от картошки? Что вобще вы в него добавляете? )

Да и как в целом готовите, начиная от момента закипания картошки? Что добавляете кроме соли?
4 годов назад от антон рублев

7 Ответы

0 голосов
Как закипит, кладу соль. Как сварится, толку (воду сливаю конечно) . Добавляю кипяще молоко (сливки чуток, если имею) , затем сливочное масло. Иногда добавляю мускатный орех (муж не любит) . Когда были свои куры, добавляла сырой желток - вкуснятина. Но сейчас нет кур своих, поэтому без желтка.
4 годов назад от мамуля
0 голосов
. Картошку разрезаю на 4 части. солю сразу и заливаю кипятком. ну просто так быстре. ) . воду сливаю полностью. без отвара картошка лучше разминается. когда полностью растолкла. подливаю понемногу горяче молоко в которое уже добавлено сливочное масло.
4 годов назад от lidamakv
0 голосов
Закипела, покипела мин. 10, солю. Мин. через 20 проверяю, если готова, сливаю всю воду, бросаю добрый кусок масла сливочного и молоко подогретое вливаю и мну (толку) . Посыпаю укропом из морозилки и . наливаю рюмочку!
4 годов назад от ORANGик
0 голосов
режу чищеную картошку мелко как на суп и два раза промываю от крахмала - заливаю немного водой и томлю на небольшом огне - в конце варки добавляю мелкопорезанный лук и немного соли - толку и кладу кусочек масла
4 годов назад от svjatoslav smolin
0 голосов
. в картофельное пюре.

А для чего оно само по себе?
Картофельное пюре + мясо с подливой = просто толчёная картошка (мои предпочтения) или картоха кусочками (предпочтения моей жены) .
А вкус придаст мЬясо!
Или вы едите просто картошку без асего?
4 годов назад от Родина кавказ
0 голосов
При готовке добавляю лавровый лист к картошке, перец и зелень в пучке (петрушка и укроп) . потом все вытаскиваю, мну картошку, добавляю горяче молоко и отвар. Ну а перед подачей кто что любит-кто масло кладет, кто зелень
4 годов назад от Алексей Лобов
0 голосов
соль огонь на медленный до готовности, если вода покрывает картошку сливаю до 2\3 и засыпаю сухое молоко- не заменители а сух молоко и толку до пюре можно масло а можно и без него можно яйца а можно и без них ну а в тарелку каждый валит что любит - зелень соусы гарнир
4 годов назад от Евсей Вакорин

Связанные вопросы