Лук становится сладким после жарки, как избежать этого?

Собственно вот и весь вопрос.
Готовила куриный суп на днях, есть его не могла до тошноты. Сладкий, вместо навара курицы, вкусности супа, чувствуешь сладость. Фу
Аналогично с борщем.
Вроде отлично получился, а как последнюю тарелку налила (видимо там все скопилось) так блевотина такая. Сладкое все.
Читала что это лук скоре всего так себя ведёт.
Вопрос почему? Вроде простой жёлтый репчатый лук. Или как-то внешне имет отличительную черту, что такую непотребщину лучше не брать?
У кого есть опыт?
Купли целый пакет, использовать его больше не буду.
Как его отличить от нормального лука ?
4 годов назад от Майя Черепанова

2 Ответы

0 голосов
Да, в репчатом луке содержится много сахара, а ты что не знала ?
Придется привыкать. A нейтрализовать это можно какой либо кислотой.
Кисло сладкий вкус в кулинарии это -классика и кстати в борще он просто обязан быть, где основу сладкого составляет свекла, а не лук
4 годов назад от gamer soft
0 голосов
На мой вкус, лук в супе лучше не использовать, от слова - совсем. Потому, что в луке полно сахара. И при варке, только он и остается. Купили много лука, не беда. Используйте его в котлетах, или при жарке, для получения лукового аромата.
4 годов назад от Владимир Ломин

Связанные вопросы