Все о еде
Войти
Регистрация
Соленые помидоры горькие, в чем причина?
Солила в этом году помидоры в первый раз. Холодным способом, в банках. Рецепт из интернета взяла. Хранились в холодильнике, банки и крышки стерилизовала, ни плесени ни пены, ни мути нет. Помидоры - сливка, спелые, крепенькие, соль обычная каменная (не мелкая, не йодированная) , вода - покупная. Рассол (столовая ложка соли на литр) , хрен, чеснок, листья смородины и укропные зонтики, перец горошком, больше ничего не добавляла. Но когда открыли, помидоры оказались горькими, а сам рассол очень и очень соленым. Все по рецепту было сделано. Что я сделала не так? А может рецепт неудачный?
4 годов
назад
от
Настя Сандомирова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот потому я никогда в работе с консервацией не использую крупную каменную соль, мелкая "экстра"-самое то, и чистенькая главное, никогда небыло подвохов. А в этой крупной-не пойми что. Соли вашей той, вы много положили на этот литраж рассола. Мой совет вам, смените соль при консервировании. А горечь мог дать лист хрена.
4 годов
назад
от
DelscentPr
Связанные вопросы
2
ответов
Почему после трех часов варки гороха он все равно твердый? По шапке такому производителю?
9 годов
назад
от
Настя Острожинская
1
ответ
Вы пьете много минеральной воды? Насколько это важно для вас?
3 годов
назад
от
натали
2
ответов
Эй, кулинары! Вы как пшённую кашу варите? Ненавижу это дело! Сверху всё кипит, а снизу подгорает, и плита загажена! (
6 годов
назад
от
Lima