Как вкусно потушить картошку без мяса? Или ну совсем не возможно (

13 годов назад от Светлана Робейко- Матко

9 Ответы

0 голосов
можно и без мяса, добавить приправ хороших, овощей, есть и наборы такие. получится отлично.
13 годов назад от Роман Саттаров
0 голосов
Я часто делаю такую картошку. Крупными ломтями режу. обжариваю до корочки. но внутри она сырая. ссыпаю в сотейник, добавляю соль, специи, грибы (если есть) . горошек. и заливаю сметаной. даю протомиться 15 мин и все. очень вкусно.
13 годов назад от Олег Михайлов
0 голосов
обязательно обжарить лук, морковь. и, приправы, чеснок.
13 годов назад от Гуля
0 голосов
Ну почему не взможно, в нашей жизни всё возможно. Лук, морковка, можно перчик сладкий, можно грибочков ( шампиньоны) немного спасировать на растительном масле, картошечку крупными кружками добавить, немного водички, специй любимых, лаврушку и тушить. Можно в конце добавить сметанки. Всё просто и вкусно.
13 годов назад от Иринка
0 голосов
запеканка
на 1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакана молока
200 гр сыра
100-150 гр масла сливочного
2-3 зубчика чеснока
 
картофель очистиь, нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, высыпать в картофель половину порции натертого сыра, перемешать, добавить яйцо, молоко .
форму для запекания натереть чесноком и смазать маслом, выложить картофель, посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочек масла и запечь.
 
лук и морковку обжарить на подсолнечном масле, добавить картофель, залить водой, если есть добавить кубик куринный или еще какой, если нет соль , перец, укроп, лаврушку, чеснок, довести до кипения и на медленном огне до готовности.
очень вкусно с кислой капустой!
13 годов назад от Натали
0 голосов
Чистим картофель, добавляем морковку, репчатый лук, соль и варим до готовности.
Сливаем часть овощного бульона. Размять все отваренные овощи в пюре,
если получилось круто можно добавить бульон.
Присыпать петрушкой или укропом!
Приятного аппетита!
 
Можно сделать картофельные котлеты, тогда к пюре добавить яйцо.
13 годов назад от ВрЕдИнА
0 голосов
В домашних условиях на мой взгляд это блюдо нужно делать с зажаркой. Она придаст боле аппетитный вкус и аромат.
 Картофель становится значительно вкусне после 2-3-х часов настаивания.
 
СОСТАВ
1 кг картофеля, 1 луковица, 1~2 моркорки, 300~400г плавленного сыра (например, "Янтарь") , 1~1, 5 ч ложек соли, перец, зелень по желанию
Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой.
 Положить в кастрюлю и залить 1/2 стакана воды. Поставить тушиться на маленький огонь.
Если блюдо готовится дома, то лук и морковь нужно обжарить - мелко порезанный лук положить в сковородку с маслом и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Затем к луку положить морковь, огонь немного прибавить и обжаривать все вместе при помешивании до легкого зажаривания моркови.
 Затем обжарку выложить в кастрюлю, влить воду и дале по тексту.
Картофель почистить и крупно нарезать. Высыпать в кастрюлю с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности картофеля.
 Плавленный сыр брать по пол столовой ложки и опускать в кипящую картофельную массу.
Когда весь сыр разойдется, картофель разложить по тарелкам, посыпать порезанной зеленью и подать к столу.
13 годов назад от Анна Кушнерёва
0 голосов
Ингредиенты для "Печеный картофель, фаршированный грибами"
 
 Картофель - 8 шт.
 Шампиньоны - 200 г
 Лук репчатый - 1 шт.
 Масло сливочное - 3 ст. л.
 Соль
 Салат (листья)
 Укроп
 Масло растительное
Рецепт "Печеный картофель, фаршированный грибами"
 
Грибы и лук мелко нарезать, посолить и обжарить на раст. масле.
Картофель очистить, срезать верхнюю часть и вырезать середину. Посолить по вкусу и наполнить грибным фаршем. Картофель выложить на смазанный противень, выпекать при температуре 200 градусов 35 минут.
Положить на листья сала, смазать сливочным маслом, украсить веточками укропа. Подавать со сметаной.
13 годов назад от Анастасия Фирсова
0 голосов
Все очень даже возможно!
Вкусне всего получится е потушить с грибочками, добавив обжаренную морковь и лучок! по вкусу можно цукини, болгарский перчик. ну и на что еще хватит фантазия. можно еще добавить пару ложечек из зимних заготовок (лечо, аджика. )
А когда картошечка уже будет готова - посыпать е зеленью!
Вкусно будет, обещаю )
13 годов назад от Марина Ермолаева

Связанные вопросы