Помогите разобраться пожалуйста.

*МАРИНАД:
НА 1, 5 Литра ВОДЫ
Соль _ 1, 5 ст. л.
Сахар _ 5 ст. л. Огурцы _ 1, 5 кг.
Зонтики укропа, листья смородины, листья вишни, листья хрен, чеснок, гвоздика, перец чили
Перец душистый, перец чёрный, эстрагон (Тархун) семена горчицы, лавровый лист
 Вопрос вот в чем . Мариную огурцы и через неделю открываю они очень вкусные, но стоит открыть огурцы через 2-3 месяца и в каждой банке чего нибудь не хватает. То-есть то сахара, то укуса, то соли, а то вобще как-бутто бы вобще не чего нет. Огурцы при этом твердые очень и рассол вкусный, а огурцы пресные
4 годов назад от владимир казаков

2 Ответы

0 голосов
а где уксус? маринованные -это с уксусом. Я делаю первые огурцы, как появляются 2 кг огурцов, 2 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка уксуса, 2 литра воды кипячу и туда высыпаю и потом заливаю огурцы, зелень как у вас. Через два дня можно есть, и так делаю новый баллон до холодов и по мере съедания, стоит в холодильнике.
4 годов назад от ВИТАЛИЙ ЦИБЕРТ
0 голосов
Соли мало, сахару много, тогда пользуйтесь мелкой солью если и дале планируете закатывать по этому рецепту, потому у вас они и пресные что сахару много кладете. И уксуса лейте 1 ст. ложку на этот объем.
4 годов назад от Юлия Кочережко

Связанные вопросы