вы мясо любите? ) а какое? а. ваш рецептик . с мясом? а на месяц вы сколько мяса покупаете?

мне вот 15 кг. не хватает на месяц.
12 годов назад от ..ЗеброМен..

3 Ответы

0 голосов
Очень любим ни один день без мяса не бывает. Рецептов очень много это и отбивные и мясо в кляре и всякие там рулеты из курицы, всякие домашние котлетки, пелемешки , да и обычные банальные супы который не один без мяса не обходится. Семья из четырех человек: я муж и двое детей, мясо берем абсолютно разное от курицы, свинины и говядины заканчивая диким мясом которое в лесу (папа заядлый охотник)
12 годов назад от Наима Сулейманова
0 голосов
Я мало ем мяса. свинину могу месяц не встречать на своем столе.
Скоре куроед и рыбожОр)
12 годов назад от Shark Verden
0 голосов
Мясо обожаю, ем каждый день! Любое, начиная от баранины и заканчивая курицей.
Обычно на месяц закупаю трех курочек по 1. 5 кг, килограмма два свинины и телятины (мякоти) , по килограмму мяса на фарш (трех видов) , килограмма два на косточке для первых блюд, килограмм отбивных или антрекотов, килограмма два баранины. Ну и еще субпродукты-печень и сердечки, от полутора до двух кг. Итого-18-19 кг. Семья два человека и собака.
ТЕЛЯЧЬИ АНТРЕКОТЫ "ЭСТЕРХАЗИ".
Итак, нам понадобится:
телячьи антрекоты на косточке ( у меня было шесть штук) ;
две большие луковицы;
ч. л. сахарной пудры;
два зубочка чеснока;
200 г сметаны 20%;
200 г сливок 20%;
соль, свежесмолотый перец, мука;
специи: розмарин, тимьян, орегано, базилик (сушеные) ; растительное и сливочное масло;
полстакана бульона;
две ст. л. протертых помидоров.
Ставим на огонь большую тяжелую сковороду, наливаем туда немного растительного масла. Пока оно разогревается, каждый антрекот чуть солим, перчим перцем через мельницу и посыпаем слегка мукой. Добавляем в сковороду сливочного масла (масла не жалейте! ) , ждем, когда оно закипит. Выкладываем в масло антрекоты по три штучки зараз, и обжариваем на самом сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. После обжарки выкладываем их в форму для запекания.
Включаем духовку на 200 градусов.
Лук шинкуем четверть кольцами, выкладываем в оставшеся от обжарки мяса масло, посыпаем сахарной пудрой. При постоянном помешивании обжариваем лук до золотистого цвета. В самом конце обжаривания добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Затем выкладываем луково-чесночную смесь сверху на мясо ровным слоем.
Сливки и сметану выливаем в сковороду, разбавляем бульоном, подсаливаем, всыпаем специи и варим на слабом огне минут пять. Затем добавляем протертые помидоры, перемешиваем, пробуем. Если необходимо-подсаливаем.
Заливаем соусом мясо и ставим форму в разогретую духовку.
Запекаем 20 минут. Поливаем мясо соусом. Затем температуру снижаем до 180 градусов и запекаем еще 10 минут. После этого еще раз поливаем соусом и отключаем духовку. Пусть мясо постоит там минут 15-20. Подаем с отварной картошкой и свежими овощами.
Приятного аппетита!
12 годов назад от ~ВиШеНкА~

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Анна Власова