Мне очень нужны рецепты приготовления вкуснейших постных блюд. Прошу помощи.

Я работаю в церкви (зачем и почему не спрашивайте) Сейчас пост. и я буду рада любому предложению. Но здесь свои правила. я должна выбрать одного. Не обижайтесь на меня пожалуйста. Если есть что сказать. скажите. Так надо.
4 годов назад от Козлов Алексей

4 Ответы

0 голосов
Постные пирожки с квашеной капустой и гречкой.
Ингредиенты

 25 г живых дрожжей,
 1 стакан напитка на растительной основе (или воды) ,
 1 ч ложки сахара,
 щепотка соли,
 5 ст ложек растительного масла,
 3~3, 5 стакана муки:
 250 г квашеной капусты
 200 г отварной гречки
 1 морковка
 1 луковица
 Кроме того:
 растительное масло для обжаривания капусты и пирожков

Приготовление

 1 В небольшую чашку налить воду всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены. Постные пирожки с квашеной капустой и гречкой.
 2 В большую миску налить напиток на растительной основе, добавить масло и соль, дрожжевую суспензию. В тесто всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой. Всыпать третий стакан муки и руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким. Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции.
 3 Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить.
 4 Приготовим начинку. Квашеную капусту обжарим на растительном масле, добавим порезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь. В конце обжаривания добавим отваренную гречку, перемешаем.
 5 Когда тесто увеличится в 1, 5 раза, его ещё раз вымесить и можно приступать к формированию пирожков.
 6 Разделим тесто на 12 шариков, из каждого сформируем пирожок. Обжариваем на растительном масле с двух сторон на среднем огне на сковороде под крышкой. Излишки масла не забудем убрать при помощи бумажного полотенца.
 7 Подаем к столу горячими, но даже остывшие пирожки очень вкусны!
4 годов назад от Андрей Сапегин
0 голосов
гречка с грибами, тушеный картофель с грибами или просто рагу овощное, сладкий плов с сухофруктами, зразы из картофеля (с начинкой из моркови с луком, квашеная капуста, грибы) , запеканка из риса с яблоками (можно и сладкую с изюмом, можно с грибами или рыбой) , пироги на дрожжевом тесте на рассоле и растительном масле, винегреты, в т. ч. с селедкой, овощные запеканки разного вида (картофель, тушеная капуста, морковь с луком, грибы, крупы, тушеная тыква, кабачки и т. д. ) , запеченные овощи дольками под растительным маслом с сухими травами (душица, чабрец и т. д. ) , маринады и соленья, горошница, супы на воде или рыбном бульоне, в т. ч. борщи, фасоль с травами или в томатном соусе. их так много, что невозможно перечислить, мы все это готовим, вкусно. Я делаю обжарку из моркови, лука, чеснока, сельдерея, + зелень, специи - любое блюдо заиграет. Муж у меня не всегда знает, что ест постное блюдо, просто вкусно
4 годов назад от Марго
0 голосов
котлетки овощные, хоть из капусты, хоть из свеклы, хоть из моркови или все сразу, из рыбы кучу всего можно сделать, хоть целиком хоть щука фаршированная, картошка фаршированная грибами с луком и зеленью, самое мое любимое фаршированные блины с горохом соль перец чесноком и оливковым маслом
4 годов назад от Даша Лонская
0 голосов
. Вот очень хороший и проверенный не один раз рецепт. ) . в сезон капусты часто их готовлю.

Котлетки из капусты приведут в восторг с первого кусочка!

- 1 кг капусты
- 1 луковица
- 0, 5 стакана манной крупы
- 0, 5 стакана муки
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
- соль по вкусу
- специи по вкусу

Приготовление:
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
4 годов назад от Amor Amor

Связанные вопросы

3 ответов
10 годов назад от люда третьякова
1 ответ
6 годов назад от Лера Акс