В чем особенность "Тульского пряника"? А вы сами умете печь пряники, в чем сложность его изготовления?

4 годов назад от анна братковская

2 Ответы

0 голосов
Настояще пряничное тесто! ) + сухие духи.

настояще пряничное тесто готовят только на меду со сметаной (без добавок сахара или патоки и без всяких искусственных разрыхлителей) ;
— во всех случаях для получения хорошего пряничного разрыхления следует добавлять 4 ст. ложки водки, коньяка или рома на 1 кг муки;
— если вместо мёда приходится использовать сахар (сахарозу) , старайтесь заменить его в том же количестве на натуральный природный сахар фруктозу (фруктовый сахар) ;
для настоящих пряников берут только сливочное масло (но не маргарин и не растительное масло) ;
настояще пряничное тесто должно быть только заварное (а не сырцовое) ; и т. д.
глазурь для пряников должна быть только настоящей (приготовленной на взбитых яичных белках, а не на воде, и, желательно, не на сахарозе, а на фруктозе) .
Еще лучше глазировать пряники уваренным до карамельного состояния мёдом, смешанным при уваривании с небольшой добавкой (около 10%) какого-либо подкислителя (сок клюквы или других кислых ягод и фруктов, лимона и т. п. ; или можно добавить немного крепкого раствора лимонной кислоты) — это древний традиционный способ, и он самый лучший.

Вот, сухие духи

 35% кориандра,
— 30% корицы,
— 10% кардамона,
— 10% мускатного ореха,
— 5% гвоздики,
— 5% бадьяна,
— 5% душистого перца
4 годов назад от Эля Мамедова
0 голосов
(Пожимает плечами) А в чём отличие Жостовских подносов от тех же Рязанских? А в чём отличие Тульского самовара от тех, что производят в Воронеже? - Оригинальная рецептура (технология производства) и узнаваемость брэнда. :-\
4 годов назад от влален курятников

Связанные вопросы