Блины на молоке

Когда готовлю блины на молоке края получаются сухими. Скажите пожалуйста хороший рецепт мягким блинчиков, не сухих, как у бабушки)
4 годов назад от Катерина

1 ответ

0 голосов
Не делайте вы чисто на молоке, пополам с водой, 1:1, и вправду, масло рядом держите, по мере складывания в стопку сразу смазывайте краюшки блинчиков (я на кусочки нарезаю и вилкой подев-кусочком прям смазываю) Тесто я заварное готовлю. Вот смотрите: Молоко 0. 5л+0. 5 воды ( кипятка) +2 яйца кур. +сода на кончике ножа (можно загасить лим. соком-но это по желанию) +ванилин на конч. ножа ст. л. сахару ч. л. соли+половник раст. масла+муки (сколько возьмет, до консистенции жидкого киселя, никогда не измеряла, на глаз гр 400) . Остальное как обычно: взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и ваниль. Дале взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем масло, а затем кипяток тонкой! струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты смешались. (минут 30 нужно дать постоять тесту) А затем начинаем выпекать. *тут правда у меня на фото блины с зеленью.
4 годов назад от Ольга К

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Кармен Руис
2 ответов
9 годов назад от ALEXANDR FILENKO