Как приготовить Пончики?

Срочно! Как приготовить пончики?
4 годов назад от Дмитрий Гайворонский

3 Ответы

0 голосов
На тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст. л. + 1ч. л.
Соль - 1, 5 ч. л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) (я беру 50грамм сырых дрожжей)
Вода тёплая - 0, 5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
 (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
_
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
. дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится) . Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1, 5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедше тесто, раскатать пластом толщиной 1см, вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки. ) , и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой.
4 годов назад от Максим
0 голосов
Можно сделать дрожжевые, но если надо быстре, то творожное тесто в помощь.
Тесто для пончиков
200 гр. творога
2 яйца
2-4 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соды
Щепотка соли

5ст. л. муки + мука для вымешивания теста
растительное масло для жарки пончиков.
4 годов назад от Екатерина Сёмина
0 голосов
Посмотрите этот рецепт. Почитайте комментарии с отчетами, учтите, что может понадобиться чуть больше муки (зависит от самой муки, от размера яиц, от жирности молока. ) В целом, отзывы хорошие, очень хвалят пончики. Рецепт давно в моей кулинарной книге, но пока не пекла, забываю о них. Нужно бы крестик на руке поставить)
4 годов назад от Анастасия Николаевна

Связанные вопросы