Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать кефир? и сметану? и ряженку? из молока самому
4 годов
назад
от
Валерочка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Купить закваску в супермаркете. Молоко для кефира или сливки (можно очень жирное молоко) для сметаны. Я постоянно делаю. Вкусне, чем готовые продукты. Сметана вобще вкуснейшая. А молоко покупаю скидочное, которое завтра-послезавтра кончится срок годности. Дёшево, квасится день. Можно его заморозить, оно не теряет структуры и свойств.
Потом часть этого сквашенного кефира замораживаю в маленьких формочках для льда и на следующую закваску - так в рецепте написано, это не моё изобретение.
4 годов
назад
от
ВЕНИАМИНОВИЧ
Связанные вопросы
1
ответ
Не хотите ли попробовать подержать мусульманский пост в Рамадан, который начинается 9 июля?
10 годов
назад
от
саша слободян
1
ответ
Срочно. Вопрос про квас.
8 месяцев
назад
от
Steisha
1
ответ
Мука. Какую вы покупаете домой и всегда довольны е качеством и тем, что из не получается. для блинчиков, пирожков
1 год
назад
от
Оксана Шмидт