Как готовится датский рыбный бутерброд и соус к нему.

12 годов назад от котенок по имени Гав

3 Ответы

0 голосов
Калорийные датские бутерброды
На большой кусок хлеба намазывается масло или майонез, кладется лист салата (но можно и без него) , горкой картофельный салат (картошка, яйца, консервированные огурчики) или, например, оливье и всякие добавки - ветчина, рыба, огурцы, помидоры и т. д.
12 годов назад от Кристина Грамолина
0 голосов
Датский рыбный сэндвич
Вам понадобится
 
Редис 50 г
Огурцы 100 г
 Соль ч. л.
Сахар-песок 3 г
Лимонный сок 5 мл
 Укроп 15 г
 Лук зеленый 10 г
Лук репчатый шт.
Творог 15-18% жирности 60 г
Семга слабосоленая 100 г
Хлеб ржаной 150 г
 
Такие сэндвичи очень легко и быстро готовятся как на завтрак, так и в виде закуски на праздничный стол. В оригинале эти сэндвичи идут с майонезом и это очень вкусно, но мой эксперимент, попробовать приготовить с творогом, увенчался успехом. Поэтому тут выбирать Вам, что больше нравится.
Ингредиенты 1-го этапа:
 Редис 50 г
Огурцы 100 г
 Соль ч. л.
Сахар-песок 3 г
Лимонный сок 5 мл

Огурцы и редис вымыть и нарезать тонкими кружками. Смешать лимонный сок с сахаром и солью, перемешать и добавить к огурцам, так же хорошо их перемешать и оставить на 20 минут. Затем слить скопившийся сок.
Ингредиенты 2-го этапа:
 Укроп 15 г
Лук зеленый 10 г
Лук репчатый шт.
Творог 15-18% жирности 60 г

Мелко нарезать зелень: укроп, зеленый лук, репчатый лук. Добавить мягкий домашний творог и размешать блендером. Если творог окажется суховатым, можно добавить немного сливок.
Ингредиенты 3-го этапа:
 Семга слабосоленая 100 г
 Хлеб ржаной 150 г

Нарезать ржаной хлеб поперек буханки, идеальным вариантом будет Бородинский хлеб с тмином, намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Счастливчик
0 голосов
Национальная датская кухня – это, прежде всего, датский бутерброд смеребред. В Дании бутерброд называют королем кухни. Его обычно готовят из ржаного Французского хлеба с различными мясными, овощными и рыбными ингредиентами. В стране насчитывается боле двухсот традиционных рецептов различных бутербродов, и каждый из них имет собственное название, начиная от ломтика хлеба, намазанного маслом, заканчивая многоэтажным бутербродом, который называется «Любимый бутерброд Ганса Христиана Андерсена». На уже помазанный маслом хлеб обычно кладут:
 
1) кусок ветчины, кружок вареного вкрутую яйца и ломтик соленого огурца;
 
2) предварительно размятый сыр рокфор, кольца свежей редиски и сырой желток;
 
3) зелень петрушки, толстый кусок вареного вкрутую яйца, томатное пюре, кружки сарделек или колечки анчоусов;
 
4) отварное мясо, мелко порезанный лук, кусочки маринованной свеклы, а в середине – сырой желток;
 
5) жареную рыбу, густой соус на яичных желтках (ремулад) и дольку лимона;
 
6) кусок соленой лососины, размятый со сметаной вареный яичный желток и листик петрушки;
 
7) сельдь в желе и тонкие ломтики сладкого красного перча.
12 годов назад от Валентина Валентинова

Связанные вопросы