Как приготовить ростбиф?

4 годов назад от Ольга Шишкина

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для «Маринованный ростбиф»:
Говядина (Вырезка) — 500 г
Соль — 1 ст. л.
Перец душистый — 1 ст. л.
Чеснок (Сушенный) — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ст. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Лук белый — 1 шт
Петрушка — 100 г
Соевый соус — 150 мл
Масло оливковое — 50 мл
Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Маринованный ростбиф»:
 
Говяжья вырезка. Сначала е нужно обмыть.

Натереть мясо перцем, солью и сушеным чесноком.
 
На раскаленной сковороде на оливковом (растительном масле) обжарить мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправить мясо примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20.

Пока мясо готовится, сделать маринад. Нарубить петрушку.

Нарезать лук полукольцами.

В миске смешать петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус. Перемешать. Маринад готов.

Ростбиф достать из духовки, покрыть его полностью маринадом. Накрыть миску фольгой и отправить на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подается холодным.

Получается сочное, вкусное и ароматное мясо. Приятного аппетита!
4 годов назад от николай водовозов

Связанные вопросы