где найти майонез как в СССР, острый? типа как "МЖК" Ленинградский делал? Щас весь майонез как сметанка

не предлагайте делать самому, мне и других дел хватает
4 годов назад от Тамила Магомедова

2 Ответы

0 голосов
просто добавь горчицу - это во всех советских рецептурах майонеза было
в нынешних рецептура совсем иная, гугли "советский майонез"
уксус добавлять не нужно, он нынешнюю "химию" разлагает, отвратительный вкус
4 годов назад от Катюша Петрова
0 голосов
Горчица, уксус и черный перец, вот чего вам не хватает в современном майонезе.
Тот майонез был другой, боле кислый, боле острый и боле жидкий .
Консервант у него был уксус, (сейчас какая то химия ) , не скупились добавлять горчицу и перец они тоже хорошо сохраняли продукт
А то что современный майонез такой густой и хорошо держит форму, так это заслуга крахмала и стабилизатора
Вместо уксуса я бы рекомендовал лимон, а так горчички и черного перчика туда намешайте и будет то что надо
4 годов назад от fd ds

Связанные вопросы