можно ли в хлебопечке сделать яблочный пирог? как? поделитесь кто делал пожалуйста

12 годов назад от Eкатерина

1 ответ

0 голосов
Дрожжевой пирог с яблоками – рецепт для хлебопечки
Рассказываю все по порядку.
 
Веночек с яблоками
 
100 гр. масла
 3/4 ст. теплых сливок
 1 ст. л. дрожжей
 щепотка соли
 3 ст. л. сахара
 2 желтка
 3 ст. муки

Начинка:
 2 больших яблока
 2 ч. л. сахара
 горсть изюма
 
1 яйцо для смазки

Глазурь:
 1 ст. сахарной пудры
 2 ст. л. молока
 
Масло растопить в микроволновке. Добавить сливки и дрожжи. Хорошо размешать.
 
В ведерко хлебопечки насыпать муку, соль, сахар (я даже 4 ст. л. взяла, очень люблю тесто послаще) , туда же желтки. Залить туда масляно-сливочную смесь.
 
Ставим в режим “Пицца”. Тесто замешивается где-то минут 15, после того, как хлебопечка перестала замешивать, выключаем е и даем тесту подняться, как сказано в рецепте, минут 30. Если плоховато поднимается, то я делала так: включала хлебопечку в режим “Выпечка” и, буквально через минуту, выключала его, постоянно смотрела не сильно ли она нагрелась, а то можно и тесто испортить. Просто нужно немножко сделать теплей воздух.
 
В это время готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Отжать слегка, а то будет слишком много жидкости.
 
Тесто раскатать в прямоугольник. Яблоки разложить на тесте, оставля с одного края примерно сантиметр. Посыпать сахаром и раскидать орешки и изюм. Скатать в рулет. На смазанный противень выложить скатанную колбаску и соединить в круг. Острым ножом разрезать не до конца на полосочки. Я только немного скраю надрезала, боялась, что начинка может вывалиться.
 
Накрыть и пусть поднимается минут 40. Выпекать при t 180C в течении 20-25 минут (у меня вышло где-то 45 минут) . Остудить на решетке. Когда пирог остынет, полить глазурью.
 
Со мной приключилась интересная история. Я уже все засыпала в хлебопечку, она там мешает, я поглядываю иногда, потом стала ждать, когда подымется. И тут меня осенило, я же желтки не добавила, ну, думаю, будь, что будет. Добавила желти и опять включила замес. Вымесила моя хлебопечка на ура, руками, думаю, желтки я бы никогда так не вмесила в тесто. С тестом в конце концов вроде все нормально
 
Я не терла яблоки, а резала на кубики, при этом не 2 яблока брала, а 4 средних. Из-за этого пирог, после того, как достала из духовки, осел под тяжестью яблок и получился не таким красивым. Внутри тесто полностью пропиталось яблочным соком и получилось как бы сырое (яблок было много и я не отжала сок) . Но меня это лишь радует, потому что вот такие пироги я очень люблю , иногда даже специально прошу недопекать рулеты с изюмом. Для тех кому так не нравится предложу вариант, как в рецепте, или просто сделать рулет внутри с яблочной начинкой, не заворачивать его в виде улитки, я так в следующий раз и сделаю.
 
Ну и настрочила я сегодня На самом деле рецепт простой и быстрый.
12 годов назад от Валентина Руденко

Связанные вопросы